注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牡丹花下鬼 博客

一斗常倾花下酒,五车时晒腹中书

 
 
 

日志

 
 

我拿什么惩罚你,我的爱人  

2007-11-15 20:25:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我拿什么惩罚你,我的爱人



上课,请坐下。好了,同学们,我们开始上课了。

这一课,我给大家讲解一下《冲动的惩罚》。这首歌的流行程度,我就不必多说了,那是全民皆歌啊,想来在座的各位同学也都听过,看过,或者唱过了。这首歌堪称是中国男人的世纪悲歌啊,它通过一次失败的泡妞经历,鲜明地刻画出了一个爱情无能的男人的悲天悯人的形象。

首先,我们看开头几句,“拉着你的手,胡乱地说话”,“只顾着自己的……想法……狂乱的表达”,等等,这通常不都是那些有色心没色胆的人的表达爱情的样子吗,他们求爱的时候,总是犹豫再三,一次次地给自己打气,然后才猛地冲到人家面前,低着头,不看人家的表情,不管人家的反应,慌里慌张,含混不清地乱说一通。你们看,歌中的这位来得更要命,你看他,倚酒买醉,装疯卖傻,死皮赖脸地赖在那,磨磨叽叽了半天,却弄不出个让妹妹称心的动作,拉着人家的手,像狗啃骨头似的,咬了半天,却没有一点儿实质性的进展,反倒弄得人家一手的口水,咦,好恶心哟。他还自乐呢,“错误的感觉到你没有生气”。你怎么就不知道呢,人家早已是等得烦燥不安了,“快点吧,给我来点带激情的!”可是你看让人气的,他在那里还是一动不动,要人家“你会明白我的良苦用心”!这时,再温柔再有耐心的美眉都要忍不住破口大骂了:“我****XXX!”

接下来,就是美眉气得走人后男人的自怨自艾了。人都走了,当然也就没必要装酒疯了,“逐渐地清醒”。唉,做男人何必这样?即使是恢复真实面目,也还要装一下,“逐渐地清醒”,你还装给谁看啊!接着他又为自己的软弱无能找理由了,“才知道把我世界强加给你,还需要勇气”,这不废话吗!可是让我们再看看,这家伙在那里找理由找借口,自我安慰了半天,居然还弄出了这么一句傻得掉渣的问话:“在你的内心里是怎样对待感情,直到现在你都没有对我提起。”这还用问,地球人都知道了!谁不在渴望激情啊,谁不在寻找激情啊,谁不想享受激情啊,激情燃烧的岁月,那是全人类的最崇高理想!这再简单明白不过的事实,你还想人家向你提起,你这傻X,让我怎么说你好啊……(哦,对不起,同学们,有点失态,这家伙确实够让人气的!)

下面我们再来看看,泡妞失败后,这家伙又是怎样怨天尤人的。

我自说自话简单的想法  在你看来这根本就是一个笑话——那还用说,泡妞泡成这样,简直就是天大的玩笑嘛!看来你还是有一点自知之明的。
如果那天你不知道我喝了多少杯  你就不会明白你究竟有多美——有时候,软弱无能的人也会拿他的软弱无能来夸耀。喝醉了的人是不会问别人自己喝了多少杯的,这就是装酒疯的证明。
我也不会相信第一次看见你  就爱你爱的那么干脆 ——拜托,你可千万先搞清楚了,别把你的兽欲冲动当成了爱情才好!
可是我相信我心中的感觉  它来得那么快来得那么直接——通常所见,一般情况下,男人的肉欲总是第一位的,它来得更快更直接。可别感觉错了哦,老兄!
就算我心狂野  无法将火熄灭  我依然相信是老天让你我相约 ——这胡话真让人看不懂,如果害怕得连头都不敢抬一下也算狂野,那真正的狂野不把地球踢爆了,不世界末日了。你说是老天让你们相约,不是又怎样,你没听说吗,真正的男子汉就该是:没有条件,创造条件也要上。这才是真正的狂野。
……在情与火的情欲中挣扎徘徊 ——唉,确实够苦了你了,理想与现实,目标与能力,这么大的差距,对这样的你……唉,唉,别再作无用的挣扎了,好吗!再这样,你就要弄得我们大家好像都成了没同情心的人了。
如果说,不是老天让缘分把你我捉弄,想到你我就不会那么心痛  ——你们看,这家伙又怨天尤人了。老天捉弄你干吗呀,老天好心好意给你造设了这么好的缘分,你却把它给搞砸了,你说该怨谁?
把你忘记吧  应该把你忘啦  这是对冲动最好的惩罚 ——最后,如果他接受教训,再接再厉,勇敢地继续去追,那他还不愧为一男人;然而你们看,他退却了。唉,就你那点儿冲动,鬼都懒得去惩罚你!但是,真要这样那也就算了,可是你看这家伙唱的,最后把那“罚”字拖得那么长,极为不满似的。这样的结果,接受就接受吧,干嘛又不满呢?存心气人啊你?

唉,泡妞泡成这样,真是……失败!

现在让我们现来看看一个相似泡妞事例:
冯小刚大导演自暴的追妻(徐帆)故事,《我把青春献给你》中的一个片段:冯小刚想请人家徐帆吃饭,可是胆量又不够,就拉了王朔去陪。徐帆说她要去青艺看话剧,没空。两人说顺路带她去,把徐帆骗上了车,不管三七二十一就直奔向阳屯饭馆去了。自然,一路上徐帆是得有一番不情愿的挣扎的。进了饭馆,才刚坐好:看小刚,他说刚才得罪了美人,该先自罚,自己灌了自己三大碗白酒,咕咚咕咚,挺男子汉气概的。“坐下没有15分钟我就自己给自己倒了半碗的白酒,连干3碗向徐帆道歉,然后就晕了,最后说得话还隐约记得,拉着徐帆的手……”完了,他自己倒在那儿起不来了,说是请人家吃饭,可饭还没吃呢,他自己先倒了。呵,有意思,男主角没演戏就先倒下,剩一女主角和一男配角在那吃干饭了。

看冯小刚的面相,你说这人笨吧,确实也显着笨。你一个导演押着一个名作家来相遨,人家当然得托故推辞那么一番的。强行把人拉到酒楼,人家表面上生气,其实这心下乐着呢。可这冯小刚咋这么笨呢,不明白这理,老是觉得自己得罪了人,或者是自己胆小,不知道该怎样去讨人家的欢心,那好,干脆拿酒灌倒自己算了,这至少看起来也挺男子汉又有担当的。可你说这人笨吧,他又不真笨,他还会些小聪明,回去的路上就让他捞着了:一头躺扎在美人的大腿上,再吐人家一身子!

好了,下面我们来看看我们的先辈是怎样泡妞的,对比一下,看看今天的男人们有多无能!

晚逐香车入凤城,东风斜揭绣帘轻。缦回娇眼笑盈盈。消息未通何计是,便须佯醉且随行,依稀闻道太狂生。

看到了吗,这才是真正的泡妞,寥寥几句,道尽了泡妞的要妙!面对先辈,刀郎、冯小刚,你们俩赶紧拿条毛巾擦擦汗吧!
逐:尽显了男子汉的本色,一见美女,就毫不犹豫地追过去,契而不舍;有色心,有色胆,有信心,不计代价,不计经济利益,不计身家性命。
笑盈盈:盈盈者,不急不缓,在于有无之间也;是有是无,就看你的下一步了。有意思了吧,人家也有回应了。这时候,就连老天都会来帮忙了,吹来一阵东风,揭开了绣帘:哗塞,艳艳一车美色,羡煞我也!
消息未通:跟那歌里的情形一样了,刀郎注意了,学着点吧。
佯醉且随行:你看,我们的前辈就高明得多了。佯醉,醉翁之意不在酒,在乎美色也;要让美人知我“佯”,佯者,我进攻之态势也;要让美人知我“醉”,醉者,非因为酒精,是因为美色也;所谓牡丹花下醉,哪个鬼不风流!刀郎,看到了没,以后可别只会灌酒装醉了,拉了手又不敢向前,在那里怕得直哆嗦,头都不敢抬一下。
太狂生:你看,美人都禁不住地由衷发出了赞叹。“太狂生,I  AM  LOVING  IT !(我就喜欢你了!)”领先潮流吧,就连今天的麦当劳都盗用了这句话。

唉,同学们,你们看,这是怎样的对比,简直是天壤之别啊!

最后,让我们来总结一下。从这首歌的流行程度,大街小巷的人们都在传唱着,这就可以看出今天的人们都已经严重退化了,变得爱无能了。唉,人心不古,世道浇漓,世风日下,连爱的本能,泡妞的优良传统都丧失殆尽了。令人痛心啊!

什么?你们说你们都是小学生,你们听不懂我刚才讲的课?小鬼头!那有你们不懂的!不过你们也正说明了一个急迫的现实,看来,泡妞的教育,也得从娃娃抓起啊。

——    摘自牡丹花下鬼教授的课堂纪录
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017