注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牡丹花下鬼 博客

一斗常倾花下酒,五车时晒腹中书

 
 
 

日志

 
 

秋意渐浓  

2007-09-04 07:58:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋意渐浓

不记得多少日子之前,在一路边摊上吃早餐时,听到同桌的两个女孩说话,她们正吃着早餐,准备去上班。一个说:昨天立秋了吧?一个说:不会吧,这么快!我抬头看那时的天色,前夜刚下过雨,清爽阴凉,我平常很少去记数日子,凭感觉也该是立秋了。

而今,只见满街已张贴挂起月饼广告,又该是中秋了吧?

时序流转,季节更替,人间有日历和钟表,树木有花叶的张挂与凋落,鸟兽有踪迹的飞走与潜匿,我的心绪却总只有一种感觉在寻问:时间在哪儿?

时序之在我,只有感觉。和暖而苏醒而躁动,我想那是春天;热烈却倦怠和昏沉,我想那是夏天;阴凉而清晰而旷远而思念,我想那是秋天;凛冽而麻木而觉眠而清觉,我想那是冬天了。

而由夏而入秋,是什么渡引了我的感觉?那时我正小憩于公园里一棵树的荫盖下,外面是明亮的阳光,天气是如此亮闪闪的炽热,俨然暑夏。不知从什么地方,悄然飘来一阵风,轻悠,阴柔,清静,人乍然惊而觉,感觉是那么适意,稍待寻思,却又若才堕幽缈之境,这车水马龙的都市,忽然间像是被收束而去了,车流的轰隆声渐渐远去,杳杳然只剩下空空如的寂静。许久,看见湛蓝的天空一朵白云悬在天际,荷塘里田田荷叶,边缘已经起了一抹枯焦,树底下的石缝里一颗丢弃的果核长出了娇嫩的芽苗。啊,秋天已然来了!

在夏的热与冬的冷之间,秋显得如此短暂,以至于人们有时似乎还没看到秋的到来,夏天已然转入冬天了。我幸然,即使在夏热的掩藏下,我也感到秋的悄然;即使临冬最后飘尽最后一片枯叶,我仍在守候着秋的完结——因为季节总在我的感觉上,秋的思念总悄然存于我的心绪上。

秋意渐浓,思念渐浓而渐远!

(以此篇同感秋爱秋的秋友们分享)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017