注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牡丹花下鬼 博客

一斗常倾花下酒,五车时晒腹中书

 
 
 

日志

 
 

一篇小说中的废文  

2009-06-16 18:59:46|  分类: 废文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一篇小说中的废文


四月的春天也快到它的结尾了。其实,春天并没有明显的终点处,因为你看,你不能说一朵花的凋谢就是春天的结束吧?很多的花很多的花接二连三地开着,落着,并没有某一朵花能单独地代表春天啊;再就是,那春天的绿色,从春初就开始,萌芽,长大,敷衍,扩展,茂盛,然后它又不着痕迹地一直蔓延进了夏天,贯穿整个夏季,一直到秋天的枯黄,剥落。——只有一个明显的标志说明春天结束、夏天到来了,那就是气温,或许还加上那阳光。当那个时候,突然地天气变得那么闷热,让你觉得身上的春装是那么地厚重,阳光又是那么地耀眼,你就会说,哎,该是夏天了吧!


这要是在南方,闷热的温度是那么早地就出现了,你某天一注意观察,就发现中午的太阳已经明煌煌挂在你的头顶上的天空里,而不是在偏南方了。这就是说,南方的春天特别地短暂,很容易就让夏天给挤占过来了。这尤其是在深圳,这个南方的都市。


你看见深圳有春天吗?
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017