注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牡丹花下鬼 博客

一斗常倾花下酒,五车时晒腹中书

 
 
 

日志

 
 

告诉女性朋友们一个秘密:掌管姻缘簿的是灶神  

2010-02-23 17:56:43|  分类: 戏说文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻是件大事,是件终身大事,它的重大的历史、现实、未来意义就不用我说了吧,现在正为它食不甘味,卧不安寝的当龄朋友们自然有那一番切身体会。你再看那公园里扎堆的人群,看那些正在为子女的终身大事急火攻心,急不可待地投村问店的可怜父母们!唉,婚姻大事,愁煞忙煞多少世间人的身与心哟!


但是,茫茫世间的人们啊,你知道是哪位神仙在掌管着那本姻缘簿吗?据盖普洛的一项民意问卷调查显示,有873%的人选择了月下老人,8%选择了嫦娥姐姐,47%选择了观世音娘娘,就是没有人,0%,知道选择灶神公公——一位真正为你的姻缘操心碌命的神仙。造成这种误会局面,是因为世间的人们太愚昧拜错了神吗?当然也不尽是,实在是仙界官场中的事,人们也不容易知晓其中的关节啊。这是个秘密,是天机,一般人我还不想告诉他(当然更多的是不敢,泄露天机是要遭天谴的!小心小心!)


一般人都知道,是月下老人拿着一根根姻缘红线,成对成对地往那些有情人身上拴,从而成就了一桩桩美妙姻缘,一对对有情眷属的。当然了,如果是在那很久很久的以前(英语叫  A long long long time ago,或者In the good old term time)——这是一个很重要的时代限定,白胡子老爷爷给你讲故事时一般都是要首先着重声明这一点的——在那个充满了童话般诗情画意的淳朴年代,月下老人所系下的红线,是可以保证你整个一生的幸福稳定的姻缘的。但是,现在到了这么一个时代,改革开放的时代,情况嘛就有些不同了。


当然,我不是说有些人通过不正当的途径贿赂了月下老人,月下老人拿了钱,就开始搭错线了。没有,没这回事。我们都是相信月下老人的仙品的,月老他不缺钱,也不喜欢钱,更重要的是他没有退休的担忧。不像世间那些当官的,六十岁大限到来前就一门心思地狠捞狠赚一把。月老他不必有这个担忧,他是无限期连任的,只要他想做多久就可以做多久。所以我们不必怀疑月下老人拿钱这种事。当然,月下老人还会面临许许多多的工作压力。就像其它各行各业一样,新时期嘛,各行各业都蒸蒸日上,不断地出工程,出成绩,创新高。月老他的工作压力大啊!比如政绩考核,你结多少根红线了?搓合多少对夫妻了?去年是多少?今年增长了几个百分点?明年你又准备了那些规划,争取把工作提到一个新台阶上呢?不行啊月老,你这工作怎么老是打不开局面呢,人家其它行业都上去了,你怎么还原地踏步呢?怎么?没人?没需求?没人你不会去创造人啊!没需求你不会去创造需求啊!你看人家那房地产业是怎么做起来的?造房子,不仅是造房子,还要会拆房子才行啊!造房子、拆房子要同时进行,也甭管那房子还能不能住,拆;也甭管那房子造得好不好,只管造!拆就是造,造就是拆。不造房子,怎么有拆迁的需求?不拆迁,又哪里来的造房子动力?你看他们现在,要住房子的人还是那个数量,可是房价却一天天地上去了,需求也一天天地旺盛了!你看他们为国家创造了多少GDP啊!明白没?就俩字:造、拆,不能只造不拆!造拆造拆造拆,拆造拆造拆造……月老啊,你是不是年龄……是不是不胜任了?月下老人的那张老脸就红了,也就下定了决心啦!


从此月老他就改变了工作方式啦,工作局面一下子就打开了。他就只管着系红线!也不用去管系得牢不牢,系得对不对,逮着谁就系谁,逮着哪个就系哪个,逮着树就系树,逮着条狗也记着要系一条。系不牢才好呢,系不对更是佳,可以再系,再系也是系,也是GDP。系错了可以改系,改系还是GDP。你看那人间的婚姻登记工作,也简便多啦,单位里只须一人一桌一大印就成,“笃”,“下一位”,“笃”,“下一位”。门外听这声音,再看那飞速地进进出出的一对对,你就知道他的工作效率有多快捷,多便利,多高效!


本来嘛!月老他的工作也只是定位在媒人的角色上,也没管到你婚后柴米油盐酱醋茶的过日子上,这不归他管。他就只管你们两是不是有缘,哎,有缘就给你系红绳,没缘以后再说吧。现在他也不管你有缘没缘了,闭着眼一路系去就是了。


唉,月老现在这红线,系得不牢靠啊,婚姻质量没保证啊!当然了,这也不能全怪他!人间的男男女女,他们也想要自由,喜欢自由啊。这不,都结了婚的人了,还总爱眉来眼去的,一个对眼,哎,外遇了!几对新人一合计,哎,又Party了!床上一对好夫妻,技巧一使用完,换妻了!哥们儿一换品味,同志了!生活一殷实些,就二奶二爷了!月老要GDP,计生委要成绩,男人女人们要自由要Happy,原来大家的革命目的这么高度一致,哈哈,全和谐了!来来来,大家满上一杯,齐了!


哎呀,大家这么高兴,我的话好像也该完了。可又看见,那天下可怜父母心,为子女的婚姻而日夜挠心的样子;又看见一些真诚善良的女性朋友,为结成个稳定的家庭而苦苦寻觅苦苦等待的着急神色,唉,我这话还是得说下去啊。


这话说起来,还是灶神爷对人间的家庭婚姻状况最上心啊。他爱闻油烟,这爱闻油烟就像抽大烟一样上瘾了。就是因为这点嗜好,所以他才对别人家的婚姻、家庭状况这般地痴情,这般地上心上神啊。他飘过某户人家的厨房上空,一股喷香的油烟冲鼻而来——哎哟,这是哪户人家啊,做得这么一手好菜!好,我就留他家灶头上享受这股好烟吧。为了能长久地享受到这好烟,他就要帮着保持这个家庭的稳定幸福啊,要不一断炊,他可就没这好烟吸啦。物质困难了,他帮你指点生财之道;那个男主人要出轨了,他立马赶过去,提着耳朵把他提回来了;夫妻闹矛盾了,他过来帮着调解。要是这做得一手好菜的人还是个黄花大闺女呢?那,哎好,我就帮她找一个好婆家吧,我帮她找一个如意郎君,做她能干的好丈夫,组建一个美美满满的幸福家庭!这样之后,我就可以天天住到她的灶头前,享受她做的好饭菜,好油烟!你看,这灶神爷就是这样地对人家的婚姻家庭这么上心,帮你找丈夫,建家庭,帮着维稳,帮你生财,给你幸福。就是上心啊!


当然了,这得有个前提:做得一手好菜!你要是做得不好,不会做,局面就是另一个样子了。那会儿,他飘过你家厨房上空,一股半生不熟、咸淡不清的油烟冲鼻而来,哈哧,呛得他老人家都快把他的老肝老肺给咳出来了。吠,这是哪个蠢笨妇人哪个毛丫头做的呀,连个菜都做不好,好丈夫好家庭也不要要了!放着那么一个好男人好丈夫到她手里去受罪,我不放心也不忍心啊!


你看,好事泡汤了吧!所以啊,做得一手好饭好菜,意义就是这么重大!


光是这样,你会以为灶神爷只是个管闲事的老公公罢了,对你的家事婚姻事不会有什么实质的影响,那你就错了。他有一个身分你别忘了:他是天上派下来巡察人间饱暖疾苦的巡察使。这巡察使啊,重要着呢,你来年的命数运程,可就全系在他给天上打的报告上了!嗬嗬!而他打的报告,就是根据他闻到的那股油烟的好坏指数来打的!姑娘们,大嫂大婶们,大年前的送灶神日,你们没忘记了吧,你们可曾做了几道好菜让他临行前好好享受啊?哈哈,也不要后悔,今年争取好好表现吧!


你可能以为我这里是在胡说八道,或是在宣扬封建迷信。有些人就宁愿相信什么算命先生的什么命理八卦,什么风水方位,什么生辰八字,新潮的朋友就更相信西方的十二星座学说了。我告诉你,那些才是真正的胡说八道,是胡扯,骗你钱骗你玩呢!它们比月下老人的红线更不靠谱!信我现在说的肯定没错:会做一手好菜就行了!这才是真正的天意人心事理之所归。你说迷信?西方就也有一句哲言跟我的说法相通:“抓住男人的胃!”你看是吧!


是男人的胃,不是心。有些女性朋友,特别是那新新人类一族,手懒心又急,半道菜不会做,却一心只想着去抓男人的心,以为往脸上抹几道口红就可以了。哎!男人的心,是那么容易抓的吗!男人的心,像天上的云,变幻莫名,没个定形,抓不住的;男人的心,更像是老虎的屁股,摸不得,一旦让他发觉到你的控制企图,嗬嗬,当即就像暴怒的公牛,又踢又咬的,撒腿跑了。男人的七寸,在胃部呢!


一个会做菜的姑娘,不愁找不到个好婆家;一个会做菜的妇道人家,不愁她的男人会跑了。要是一个劳累在外的男人,只要他一进家门,就有一桌热气腾腾的好饭好菜过来抚慰他劳碌饥渴的肠胃。哎哟,这份舒服的饱暖和安逸,就是跑到天边他也还会念念不忘,一心只盼着早日归来呢!妇人只要守住了厨房这块阵地,就是再妖媚的狐狸精也别想挖走她的男人!


这是有道有理,有根有据的。做菜,特别是做传统的中国菜肴,它讲究个火候的运用,讲究个荤素阴阳的搭配,讲究个容度与协调能力,讲究个色香味的具全。能做好一道菜肴,你自然就领会和理顺了一种家庭人际关系。你的心灵手巧,自然成了这个家庭的依赖,你自然就掌控了整个家庭的中枢神经系统。这道理其实也很简单。


你看那雾气氤氲蒸腾的厨房,那香气缭绕的饭桌,那桌面上的欢声笑语,那吃得啧啧交口称赞不已的众生面孔,那是什么呀,那就是美好的姻缘,就是和美的家庭啊!而这时候,你就会看到一位陶陶然,醉醺醺的老仙翁正坐在灶头上乐呵呵地笑呢!你就等着顺遂如意的好运降临你的头上吧!


泄露天机,是要遭天谴的!牡丹花下鬼我在这里泄露了,唉,还都不知道是什么运在等着我呢,唉,想着幸福千万家,辛苦我一人,我认了吧。要不是最近一位女性朋友跟我说到她感情之路的坎坷,又感叹命运的不好,唉,否则就是打死我也不会在这乱咧咧的呀。这里算是给她透露点天机吧


各位在这里看到就算是看到了,请不要随意地胡乱转载宣扬出去,免得报应太大我承受不起啊。


 


 


 


 


  评论这张
 
阅读(611)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017