注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牡丹花下鬼 博客

一斗常倾花下酒,五车时晒腹中书

 
 
 

日志

 
 

又是一个太阳雨的季节  

2012-07-22 19:47:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西城日出东城雨,西边山上的太阳,东边山上的云雨。西边天上一洗蔚蓝的碧空,东边城际上空覆盖着一块黑重的云。潇潇雨下,阳光雨线相辉映,景色绚丽。

傍晚的时分,站在楼台上望着这个山海之城。建筑高低,山峦铺延,远海接天,风云飘荡,洒然一色。眼前几柱高楼,际参乱云之飞渡。谓之如万马奔腾,未得其趣;其如虾蟹拖须,如狼吻渴饮,如鱿鱼张胆,如倒屋危悬,如横树不倒,千奇百状,形态颠倒,只是一味地飘移度送,如醉酒之乱走,痴痴迷迷,趣态憨然可掬。

天宇里云团高低,夕阳西照。乌云沉挫,白云高张,前后互开,上下错置,空际不再只是平面一幕,而是呈现出了一个立体可感的九霄叠构。一朵彤云做的峰峦背后,荒古旷漠,神往久之。

暮色奄冉,冈峦起伏,绵延天际,天际目穷处,是一道横亘着的山体,高不见顶,宛然壑深流远,树木蓊郁。待细看时,却是一座停云做成的山。悠悠此心,望彼故乡。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017