注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牡丹花下鬼 博客

一斗常倾花下酒,五车时晒腹中书

 
 
 

日志

 
 

【转载】致敬!我尊敬的自干五们!  

2014-11-18 20:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       果不其然,前脚光明日报《“自干五”是社会主义核心价值观的坚定践行者》报道刚发出,公知窝里就炸开了锅。各种揶揄讽刺接踵而来,网络舆论场一下子热闹了起来,颇为有趣。

       “自干五”,这个称谓其实从一开始就有点自嘲的味道。为什么要自带干粮?为什么甘愿被人骂五毛?除了赤诚的爱国心之外,我想更多的还是对于政府职能部门面对网络乱象不作为的失望!正是因为职能部门的失职、不作为,才会导致了舆论场中谣言弥漫,乱象丛生。

      说起“自干五”,这是一群注定被攻击的草根。

      谣棍痛恨他们,因为每当营销号、谣棍制造谣言,自干五们总是在第一时间寻找真相,打脸辟谣。

      公知痛恨他们,因为每当公知驰骋网络舆论,用各种推墙、反党反政府言论宣扬所谓中国黑暗—西方民主光明论时,又是自干五们,勇敢的与其做激辩反驳。

      政府五毛也痛恨他们,因为自干五们只站对、不站队。理在哪里,真相在哪里,他们就支持哪里。对于政府腐败、不作为、公权力私用等不公平现象,自干五们毫不犹豫地站在真理这边、真相这边。

      营销号更是痛恨他们,正是因为有了自干五,一些为了达到营销的目的,炒作谣言,炒作社会恶趣味、炒作色情低俗文化的营销号才会不断被举报、揭发。

       南方系等无良媒体同样对他们恨之入骨,因为当一篇歪曲事实、恶意炒作、煽动民众的无良报道出来后,又是自干五们,找寻新闻事实,还原事件真相,揭穿媒体无良用心。

      虽然被攻击,但从未被打垮。面对各种威胁,人身攻击,甚至线下人肉,他们从不退缩,你要问他们究竟图什么?他们会告诉你:“个人荣辱比之国家、民族之利益,实在微不足道。”

       我们的国家、我们的网络需要这样一批无名草根。他们才是真正社会主义核心价值观的坚定践行者,他们才是真正代表了沉默的大多数,他们才是中华民族的栋梁,他们才是这个社会真正的正能量。

       每一位自干五身上都有一种使命感,他们因清朗网络空间而来,他们同样也因网络乱象而生,但他们也会随着网络雾霾的散去而退出历史舞台。

      致敬!我尊敬的自干五们!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017